Новости Владивосток

Госавтоинспекция Приморья разъясняет водителям правила перевозки детей

Cотрудники Приморской Госавтоинспекции напоминают жителям Владивостока и Приморья правила перевозки детей в автомобилях. С водителями, нарушившими эти правила, были проведены профилактические беседы, им вручили адаптеры для ремней безопасности.

С начала года на дорогах Приморья погибли 4 ребенка-пассажира, в трех случаях причиной смертельных травм стали грубые нарушения правил перевозки – в салонах машин отсутствовали детские удерживающие устройства.

За 12 месяцев прошлого года число несовершеннолетних пассажиров, пострадавших в результате ДТП, составило более ста шестидесяти человек, жизни пятерых детей спасти не удалось. В подавляющем большинстве случаев дети даже не были пристегнуты ремнями безопасности. А значит, причиной всех этих трагедий стала преступная небрежность взрослых.

Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Это не так. При столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком - при столкновении вы просто раздавите его своим весом.

Наиболее безопасно перевозить детей в специальных детских удерживающих устройствах. Исследования показывают, что при автомобильной аварии детские кресла снижают риск летального исхода среди младенцев на 71%, среди детей 1 - 4 лет - на 54%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта