Новости Владивосток

Работники дальнегорского ЗАО «Бор» снова не получают зарплату: им задолжали голландцы

Органами прокуратуры Приморского края принят комплекс надзорных мер по факту невыплаты заработной платы работникам градообразующего предприятия ЗАО «Горно-химическая компания «Бор» в г. Дальнегорске.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, с 26 мая 2011 года перед 2240 работниками ЗАО «Горно-химическая компания «Бор» образовалась задолженность по заработной плате за апрель 2011 года в размере 21,7 млн. рублей.

Основной причиной возникновения долга по заработной плате явилось отсутствие финансирования на выплату заработной платы управляющей организацией – частной компанией с ограниченной ответственностью «Менеджмент Майнинг Кемикалс Компании Б.В.» (Королевство Нидерланды).

В связи с этим 15 июня в отношении «Менеджмент Майнинг Кемикалс Компании Б.В.» прокурор Дальнегорска возбудил дело по факту нарушения законодательства о труде и об охране труда (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме этого, в защиту прав 22 работников прокуратурой города в суд направлены иски о взыскании долга по заработной плате с одновременным ходатайством о применении обеспечительных мер в виде ареста имущества должника.
Полная версия сайта