Новости Владивосток

Приморские единороссы записывают в «Народный фронт» местные организации без их согласия

Приморское отделение «Единой России» включило в региональную версию Общероссийского народного фронта ряд местных общественных организаций, даже не спросив их согласия. Список поддержавших «фронт» появился на сайте приморской ЕР, и для многих общественников это оказалось новостью.

Так, руководитель приморской организации инвалидов-«афганцев» Константин Жабицкий (заочно уже записанный в состав «фронта») сообщил, что подобный вопрос должен решаться только на специальной конференции. Аналогичная история произошла и с краевым советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также с краевой организацией ветеранов локальных конфликтов «Контингент», с удивлением обнаружившей себя в составе ОНФ.

На форуме ветеранских организаций края, прошедшем в Уссурийске, многие делегаты выразили свое возмущение сложившейся ситуацией. «Большинство ветеранских организаций участников войн и военных конфликтов Приморья резко высказались против вхождения в Народный фронт. Во время очередного электорального цикла спустили разнарядку на места, бодро отчитались – вот вам и „фронт”… О проблемах ветеранов и отставных военных чиновники вспоминают только тогда, когда это им нужно, – перед выборами», – заявил в интервью «Новой газете во Владивостоке» Константин Жабицкий.

Федерация профсоюзов Приморского края, возглавляемая единороссом, депутатом законодательного собрания Виктором Пинским, – организация куда более лояльная. Однако и ее в состав Народного фронта записали задолго до конференции, на которой должен был решаться данный вопрос. Похоже, приморский «народный фронт» будет в немалой степени виртуальным, или, как раньше говорили, невидимым.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта