Новости Владивосток

В России с 1 июля вводится новый бланк «больничного» (ФОТО)

С 1 июля вводится новая форма бланка листка нетрудоспособности. Прежний привычный зеленый "больничный" использоваться больше не будет. Новый бланк будет голубым с желтыми полями, его лучше защитят от возможности подделать.

Больничный листок станет большим и разноцветным: предназначенные для заполнения светло-желтые поля на голубом фоне. Причем - только с одной стороны. Вся обратная сторона отдана под информацию, какие строчки и как заполнять.

Кроме того, добавлены поля, которые будет заполнять работодатель - место работы, дата ее начала, страховой стаж, средний заработок для исчисления пособия.

"В последние годы значительно увеличилось количество случаев мошенничества, связанных с подделкой больничных листов, - сообщают в ФСС. - Чтобы повысить эффективность использования средств государственного социального страхования, исключить возможность выплаты пособия по поддельному документу, новый бланк имеет по сравнению со старым повышенный уровень защиты. В частности, изменен рисунок водяных знаков. Теперь они будут изображать логотип ФСС".

В настоящее время идет изготовление и доставка бланков листков нетрудоспособности в региональные отделения фонда, выдача больничных, оформленных по-новому, начнется в установленные сроки, то есть с 1 июля.
Новый образец бланка "больничного" — newsvl.ru Новый образец бланка "больничного" — newsvl.ru
Новый образец бланка "больничного" — newsvl.ru Новый образец бланка "больничного" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта