Новости Владивосток

ЛДПР предлагает отменить закон о противодействии экстремизму

Группа депутатов от фракции ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновский внесла в Госдуму законопроект, который признает утратившим силу закон "О противодействии экстремистской деятельности" в связи с тем, что он содержит формулировки, "позволяющие трактовать их весьма расширительно", сообщил аппарат нижней палаты парламента.

Закон "О противодействии экстремистской деятельности" был принят в 2002 году. По мнению либерал-демократов, практика применения этого закона говорит о том, что исполнители в силовых органах зачастую превратно понимают его нормы, нарушая права и свободы граждан. В частности, в соответствии с первой статьей закона, к экстремизму относится предоставление лицам, занимающимся экстремистской деятельностью, телефонной связи или оказание им информационных услуг.

- Таким образом, в экстремистской деятельности может быть обвинен гражданин, одолживший для звонка телефон, или оператор, предоставляющий информационные услуги по интернету. Формулировки, содержащиеся в законе, позволяют при желании объявить экстремистом практически любого человека по многим надуманным основаниям, - считают парламентарии.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта