Новости Владивосток

Медведев: конкуренция с Путиным на выборах-2012 нанесет стране вред

Президент России Дмитрий Медведев считает, что если в 2012 году на президентских выборах будут баллотироваться и он, и премьер-министр Владимир Путин, это нанесет стране вред.

В интервью Financial Times Медведев ответил на вопрос, допускает ли он, что они с Путиным пойдут на выборы одновременно: «Дело в том, что мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации».

Медведев подчеркнул, что в случае второго президентского срока будет продолжать модернизацию экономики и общества, включая политическую систему. «Вы знаете, я прямо скажу. Если я буду работать президентом второй раз, как это позволяет наша Конституция, я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы реализовать те цели, которые были заявлены: модернизировать нашу экономику и модернизировать наше общество, включая его политическую систему» -- сказал он. По словам Медведева, он не уверен, что ему все удастся. «Но мне бы этого очень хотелось, я буду работать для этого», -- заявил президент.

Любой президент, по словам главы государства, обязан иметь желание баллотироваться на новый срок. «Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, вот это решение несколько отстоит от его желания», -- подчеркнул он.

В 2012 году в России должны состояться президентские выборы. Главная интрига этого предприятия в том, что до сих пор неясно кто -- Медведев или Путин -- будет баллотироваться в президенты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта