Новости Владивосток

Пенсионерам Приморья компенсируют расходы на отдых

С начала года 300 неработающих пенсионеров, проживающих в «северных» районах Приморья, получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно. Компенсация предоставляется только неработающим пенсионерам один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации.

Если пенсионер планирует провести отдых у родственников или друзей, к заявлению о компенсации в виде предоставления проездных документов следует приложить приглашение (гарантийное письмо, вызов) от этого лица. Период пребывания пенсионера в месте самоорганизованного отдыха может быть подтвержден документом о регистрации по месту пребывания.

В Приморье к районам Крайнего Севера приравнены Дальнегорский городской округ, Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский районы и часть Красноармейского района. В них проживает 42 тысячи пенсионеров, из которых 23,5 тыс. имеют право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно. В 2010 году этим правом возпользовались 650 человек. В этом году пока обратилось 300 пенсионеров, общая сумма компенсации составила 3,8 млн. руб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта