Новости Владивосток

В России планируют запретить продажу пива в ночное время

Рабочая группа Госдумы по доработке антиалкогольного законопроекта выступила с предложением запретить продажу пива в ночное время. По словам главы подкомитета Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров Виктора Звагельского, правительство России пока не поддерживает депутатскую инициативу.

«Мы будем настаивать, чтобы на пиво тоже распространялся запрет. Это предложение рабочей группы, и я надеюсь, что большинство меня в этом смысле поддержит», – заявил Звагельский в ходе заседания рабочей группы.

Еще одна поправка, предложенная депутатами из рабочей группы, касается запрета на продажу алкоголя в розницу индивидуальным предпринимателям. По оценке парламентария, продавать алкоголь должны исключительно юридические лица. Это предложение, уточняет Звагельский, также в настоящее время не поддержано правительством.

Законопроект «О внесении изменений в федеральный закон „О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции” и признании утратившим силу федерального закона „Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на их основе”» был внесен в Госдуму правительством РФ и принят в первом чтении 22 февраля 2011 года. Поправки к действующему законодательству предусматривают запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время, с 23 до 8 часов утра, оставляя право субъектам РФ расширять эти временные границы.

Во втором чтении законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы 28 июня.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта