Новости Владивосток

На борьбу с безработицей в моно и системообразующих городах уйдет около 1 млрд рублей

Правительство продолжит в 2012 году борьбу с безработицей в моно и системообразующих городах. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова на брифинге по итогам заседания президиума правительства.

"Прозвучало поручение еще раз вернуться к теме, и направления программы в отношении моногородов и системообразующих городов продолжить в 2012 году", - сказала она. По ее экспертной оценке, на это может потребоваться в следующем году около 1 млрд рублей.

"Наверное, нужно около 1 млрд рублей в 2012 году, чтобы не допустить нежелательных проявлений, связанных с безработицей", - сказала она, подчеркнув, что окончательное решение будет принято только в августе. Кроме того, по словам министра, в следующем году будут продолжены такие направления программы содействия занятости, как поддержка инвалидов и матерей с детьми до трех.

"А направления, которые носили антикризисный характер, будем сокращать или исключать", - добавила она. Голикова пояснила, что речь идет лишь о федеральной части финансирования. В то же время она заверила, что "будут вестись из федерального бюджета все регионы, которые имеют напряженность на рынке труда".

Она уточнила, что наибольшая напряженность наблюдается в регионах Северо-Кавказского федерального округа. По ее данным, по большинству показателей, связанных с безработицей, ситуацию удалось стабилизировать и вернуть к докризисному уровню.

В частности, уровень зарегистрированной безработицы достиг показателей октября 2008 года - 1,5 млн человек, а коэффициент напряженности на рынке труда также вернулся к докризисным показателям.

Последние новости

15:07, 25 января 2020
Рубрика: Происшествия
Пожарные потушили склад на Фадеева
15:00, 25 января 2020
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 26 января

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта