Новости Владивосток

В Приморье из Китая пытались ввезти зараженные семена

На китайской границе специалисты Россельхознадзора при досмотре ручной клади Людмилы Ковальчук, возвращавшейся из Китая нашли 7 нелегально ввезённых пакетов с семенами бобовых культур, на которые отсутствовало импортное карантинное разрешение и фитосанитарный сертификат страны-происхождения.

Лабораторные исследования показали, что часть семян, это семена фасоли, заражены карантинными для России вредителями растений – китайской зерновкой. В случае их широкого распространения по российской территории, сельскому хозяйству страны может быть нанесён серьёзный экономический ущерб.

Всего же за предыдущую неделю специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в пунктах пропуска на государственной границе, в ручной клади въезжающих в Российскую Федерацию пассажиров, как российского, так и иностранного гражданства, выявлено 8 случаев нелегального провоза семенного и посадочного материала, а также почвогрунта, без оформления импортного карантинного разрешения и без сопровождения продукции фитосанитарным сертификатом страны-происхождения. Это свыше 8,6 килограмм семян, 3 килограмма почвогрунта, 81 саженец и укоренённые растения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта