Новости Владивосток

Главу ГИБДД Приморья отстранили от должности

Начальник ГИБДД Приморского края Александр Лысенко, в отношении которого возбудили уголовное дело, отстранен от должности на время расследования. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Лысенко предъявили обвинение по 286-й статье УК РФ ("превышение должностных полномочий"). По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года он задержал возле автобусной остановки "14-й километр" во Владивостоке нескольких участников нелегальных гонок, перекрывших трассу. Начальник ГИБДД ударил одного из нарушителей по затылку и дернул за ухо. Затем на гонщиков составили административные протоколы, после чего они были отпущены.

3 июня в интернете появилась трехминутная видеозапись инцидента. На записи видно, как некий человек в форме ГИБДД дал водителю подзатыльник и дернул его за ухо, но лица этого сотрудника не видно.

На сайте СК сообщается, что в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления степени вреда здоровью потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме этого для установления подлинности видеозаписи, которая зафиксировала нанесение побоев потерпевшему, также проводится судебно-техническая экспертиза. На время следствия обвиняемый отстранен от должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта