Новости Владивосток

МИД РФ: идеи «комиссии по наркотикам» сомнительны

Российское министерство иностранных дел заявило, что доклад «глобальной комиссии по наркотической политике», в котором была высказана инициатива по легализации отдельных видов наркотических средств и ряда преступлений, связанных с наркотиками, содержит «сомнительные» идеи умеренного крыла «нарколиберального лобби».

«Сомнительными» идеями, высказанными в докладе, МИД России называет предложения о «декриминализации употребления марихуаны, хранения наркотиков, рецептурного отпуска героина», говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства. «Высказанные в их докладе предложения не имеют ничего общего ни с позицией по данным вопросам большинства государств-членов ООН, ни Организации в целом. В нем выражается исключительно личная точка зрения лиц, входящих в данное НПО (неправительственную организацию)», — уточняет МИД.

МИД РФ также подтвердил приверженность России соблюдению антинаркотических конвенций ООН, регулирующих сферу легального и нелегального оборота наркотиков, и заявил, что выступает за наращивание усилий по противодействию глобальной наркотической угрозе на основе решений ООН.

2 июня СМИ опубликовали доклад «глобальной комиссии по наркотической политике» (Global Commission on Drug Policy), констатировавшей провал борьбы с наркотиками и призывавшей страны «в срочном порядке» принимать новые меры по борьбе с наркотиками, в частности, проводить эксперименты с легализацией некоторых видов наркотических веществ, к примеру, конопли. В состав наркотической комиссии входят бывшие высокопоставленные представители ООН, В частности, экс-генсекретарь ООН Кофи Аннан, бывшие президенты Швейцарии, Мексики, Колумбии и Бразилии.

Смотреть: Комиссия ООН предложила легализовать легкие наркотики



Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта