Новости Владивосток

Проверка подтвердила факты, изложенные в видеобращении майора Игоря Матвеева

Восемь должностных лиц привлечены к ответственности по результатам проверки военной прокуратурой фактов, изложенных в видеообращении майора Игоря Матвеева.

Как сообщила сегодня пресс-служба военной прокуратуры Восточного военного округа, проверка подтвердила факты, изложенные Матвеевым, в том числе и касающиеся подмены продуктов питания кормом для животных и незаконного проживания на территории части иностранных рабочих.

"В связи с выявленными нарушениями по требованию военной прокуратуры округа начальник продовольственной службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ, заместитель командира соединения по тылу и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в ведомстве.

По материалам прокурорской проверки в отношении начальника продовольственного склада возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "присвоение или растрата, совершенные в крупном размере, с использованием служебного положения". Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет военная прокуратура.

Между тем, уголовное дело возбуждено и в отношении самого Матвеева в по статье УК РФ "превышение должностных полномочий с применением насилия".

Некоторое время назад Матвеев выложил в интернете свое видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. Прокурорская проверка подтвердила факты нарушений в данной воинской части /однако то, что солдат кормили кормом для животных, установлено не было/ и сейчас против ряда должностных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным Восточного регионального командования Внутренних войск МВД РФ, Игорь Матвеев 12 мая 2011 года был уволен в запас ВС РФ в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта. "Увольнение майора Матвеева с военной службы связано с систематическим употреблением спиртных напитков и связанным с этим невыходом на службу", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта