Новости Владивосток

Минобороны отрицает свою причастность к отмене российско-индийских учений

Министерство обороны России отрицает свою причастность к срыву двусторонних российско-индийских учений "Индра-2011". Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу в частной беседе сообщил высокопоставленный источник в МО России.

От официальных комментариев Министерство обороны России отказалось, однако в приватном разговоре собеседник сообщил корреспонденту ЦВМП, что в отмене учений "Индра-2011" вины российской стороны нет, признав, однако, что в ходе согласования сроков проведения учений между российской и индийской сторонами "существовали определенные трудности".

Накануне в российских СМИ со ссылками на информацию в китайской и индийской прессе появились сообщения, что двусторонние российско-индийские учения "Индра-2011" были отменены по вине российской стороны. Основным источником, в частности, послужила статья в индийской газете India Today. По информации китайских источников причина отмены учений состоит якобы в проигрыше российской стороной тендера на поставку истребителей для ВВС Индии.

Напомним, что с 18 по 22 апреля 2011 года внушительный отряд кораблей индийского флота находился с визитом во Владивостоке, однако никаких совместных с кораблями ВМФ России действий при этом не производилось. Пребывание индийских кораблей ограничилось лишь стандартными для таких случаев мероприятиями - посещением памятных и исторических мест, обмен делегациями и спортивными соревнованиями между экипажами. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта