Новости Владивосток

Законопроект, касающийся ситуации с абортами в РФ, отозван из Думы на доработку

Авторы проекта закона, направленного на сокращение числа абортов в России, отзывают его из Госдумы, поскольку нашли ошибку в документе.

"Законопроект будет отозван в связи с обнаруженной ошибкой в тексте документа и перевнесен после необходимой доработки", - сообщили в пресс-службе первого зампреда комитета Госдумы по промышленности Валерия Драганова.

Согласно проекту закона, аборт допускается независимо от причин при сроке беременности до 12 недель включительно. Если беременность наступила в результате изнасилования - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний - независимо от срока беременности.

Предусмотрена также выплата ежемесячного пособия беременной женщине за период со дня наступления 13-й недели беременности до отпуска по беременности и родам.

"Чтобы решение об аборте было обдуманным, предлагается запретить производство аборта ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а в случае, если беременность не более 11 недель - ранее семи суток с момента обращения", - рассказали в пресс-службе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта