Новости Владивосток

Коммунальщики получили право отключать свет и воду за трехмесячный долг по оплате ЖКУ

С 1 июня вступают в силу новые правила предоставления услуг ЖКХ для собственников и нанимателей жилья. Согласно этим правилам, жилец, накопивший трехмесячную задолженность, может быть отключен от энерго- и водоснабжения.

На официальном сайте Минрегиона России уточняется, что «сокращен размер задолженности, при накоплении которой потребитель может быть ограничен или отключен (с шестимесячной суммы до трехмесячной)».

В соответствии с постановлением правительства РФ, принятым 6 мая, новые правила предоставления услуг определяют порядок заключения между потребителем и исполнителем коммунальных услуг договоров. Новый порядок предоставления услуг ЖКХ также исключает действовавшее ранее правило о необходимости проведения корректировки размера платы за отопление по итогам календарного года. «В целях обеспечения точности расчетов за коммунальные услуги закреплены даты, в которые потребителям надлежит снимать и передавать исполнителю показания индивидуальных приборов учета», – уточняют в Минрегионе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта