Новости Владивосток

В Приморье из незаконного оборота изъято 7 тонн алкоголя

В Приморском крае подведены итоги операции «Алкоголь-табак». Целью проведения оперативно-профилактического мероприятия стала забота о здоровье и жизни граждан, которые нередко оказываются в опасности из-за употребления спиртного, качество которого не соответствует стандартам и марке, заявленным на его этикетке.

В ходе операции «Алкоголь-табак», которая проводилась на территории Приморья в течение мая, сотрудники полиции пресекали случаи незаконной реализации суррогатного алкоголя. Всего во время проведения рейдовых мероприятий сотрудники различных служб и подразделений полиции проверили 600 торговых точек, реализующих алкоголь и 212 мест продажи табачных изделий. По результатам проверок выявлено 278 нарушений в сфере торговли спиртным и 28 – при сбыте сигарет и папирос.

Всего из незаконного оборота в Приморье были изъяты 7 000 литров алкогольной продукции. В ходе проверок, осуществленных в рамках мероприятия, в Приморье были выявлены 40 подпольных цехов по производству алкоголя. Прямиком из них суррогатное спиртное, произведенное в полуподвальных помещениях при полной антисанитарии с использованием дешевого низкокачественного сырья, попадало на прилавки магазинов города и края.

«Проведенная операция – лишь одна из мер в перечне мероприятий по декриминализации алкогольного и табачного рынков Приморья. Краевое УВД совместно с представителями других заинтересованных ведомств и организаций регулярно проводит комплексные мероприятия по обеспечению законности в сфере оборота алкогольной и табачной продукции», - отметила начальник Отдела информации и общественных связей УВД по Приморскому краю Ирина Сырова.
В Приморье из незаконного оборота изъято 7 тонн алкоголя — newsvl.ru В Приморье из незаконного оборота изъято 7 тонн алкоголя — newsvl.ru В Приморье из незаконного оборота изъято 7 тонн алкоголя — newsvl.ru
В Приморье из незаконного оборота изъято 7 тонн алкоголя — newsvl.ru В Приморье из незаконного оборота изъято 7 тонн алкоголя — newsvl.ru В Приморье из незаконного оборота изъято 7 тонн алкоголя — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта