Новости Владивосток

РПЦ объявила о создании шести новых епархий

На заседании Священного Синода, состоявшемся в Санкт-Петербурге под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла, образованы новые епархии Русской Православной церкви.

Енисейская и Норильская епархия учреждена для "усиления миссионерской, духовно-просветительской, а также храмостроительной деятельности" на территориях отдаленных районов Красноярского края. Также за Уралом учреждены еще две новых епархии - Ханты-Мансийская (в пределах Ханты-Мансийского автономного округа) и Салехардская (в Ямало-Ненецком автономном округе).

По словам патриарха, реорганизация усилит церковную жизнь в этих регионах, сделает ее "более интенсивной и отвечающей требованиям Архиерейского Собора". Синод выразил признательность архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию за 20-летние труды по организации миссионерской и пастырской работы, а также храмостроительства на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, благодаря чему стало возможным возрождение церковной жизни в этих регионах.

В составе Эстонской православной церкви образована Нарвская епархия. Также созданы две новые епархии на территории Мордовии - Краснослободская и Ардатовская.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта