Новости Владивосток

КНДР заявила о полном разрыве отношений с Южной Кореей

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) заявила, что официальный Пхеньян впредь не намерен поддерживать какие-либо контакты или вести переговоры с Южной Кореей. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее Южная Корея заявила о прекращении всей торговли и морского сообщения с Северной Кореей после гибели корвета «Чхонан».

Напомним, 26 марта южнокорейский военный корабль «Чхонан», на борту которого находились 104 члена экипажа, патрулировал пограничные территории вблизи южнокорейского острова Пэннендо приблизительно в 20 км от северокорейской границы. После того как в корпусе корабля произошел взрыв, судно быстро пошло ко дну. В первые часы были спасены 58 находившихся на борту корабля моряков, после чего за прошедшее время специалистам так и не удалось обнаружить ни одного выжившего.

На прошлой неделе Южная Корея официально обвинила Северную Корею в гибели корвета «Чхонан» в водах Желтого моря. Согласно выводам комиссии военных и гражданских экспертов, расследовавшей инцидент, южнокорейский корвет «Чхонан» был уничтожен торпедой, выпущенной с подводной лодки КНДР. В докладе комиссии указывается, что на найденных фрагментах винта торпеды имеется надпись с использованием корейского алфавита, которая соответствует принятой в Северной Корее маркировке.

Официальный Пхеньян, в свою очередь, отверг обвинения в потоплении южнокорейского военного корабля и пригрозил «полномасштабной войной» в случае введения новых санкций в отношении КНДР. 

Последние новости

18:40, 21 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта