Новости Владивосток

В Приморье ФСБ перекрыла международный канал поставки наркотиков

Управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с иностранными партнерами ликвидирован контрабандный канал поставок сильнодействующих синтетических наркотических веществ через морские порты Приморья в Японию, организованный транснациональной преступной наркогруппировкой.

В ходе совместной операции сотрудниками силовых ведомств двух стран в мае этого года при попытке пересечения государственной границы РФ задержаны двое организаторов контрабандной поставки - граждане России 1964 г.р. и 1959 г.р. - у которых изъято 2 кг. метамфетамина.

В настоящее время СО УФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических или психотропных веществ). Теперь следствию предстоит разобраться во всех деталях преступной деятельности находящихся под арестом наркодельцов.

Необходимо отметить, что 18 мая 2011 года в Приморском краевом суде законченно рассмотрение кассационной жалобы на решение суда первой инстанции в отношении противоправной деятельности группы лиц, организовавшей работу подпольной химической лаборатории по производству сильнодействующих синтетических наркотиков с дальнейшим замыслом их реализации на черном рынке Японии.

С целью изыскания денежных средств для переработки сырья в сильнодействующий наркотик и доставки его в Японию указанные лица реализовали на территории Владивостока партию произведенного амфетамина общим объемом более 4,5 кг.

В феврале 2010 года все участники преступной группы были задержаны. Судебным решением, оставленным надзорной инстанцией без изменения, по совокупности совершенных преступлений троим организаторам нарколаборатории определены сроки наказания в виде 10, 9 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта