Новости Владивосток

В Приморском крае задержан инспектор госстройнадзора при получении взятки в крупном размере

В Приморском крае возбуждено уголовное дело за получение должностным лицом взятки, с вымогательством взятки, в крупном размере (п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) в отношении главного госинспектора межрегионального отдела государственного строительного надзора Дальневосточного Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

По версии следствия, в городе Владивостоке подозреваемый вымогал взятку в размере 600 тыс. рублей у представителя ЗАО «ТЕХНО» за совершение в пользу данной организации незаконных действий по не внесению выявленных в ходе проверки объекта строительства «Инспекционно-досмотровый комплекс контроля крупногабаритных грузов в порту Восточный» нарушений в акт итоговой проверки и последующую выдачу заключения о соответствии построенного объекта нормативной и проектной документации.

23 мая 2011 года обвиняемый, находясь в здании Ростехнадзора, получил от представителя указанной организации часть суммы в размере 11 тыс. долларов США, а 25 мая злоумышленник получил оставшуюся часть от оговоренной суммы в размере 300 тыс. рублей. После чего был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Стоит отметить, что по имеющейся информации это не единственный случай вымогательства взятки при сдаче строительных объектов. Если кому-либо что-либо известно, просьба сообщить о данных фактах в следственный отдел по городу Владивостоку СУ СК по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта