Новости Владивосток

Лидер КНДР Ким Чен Ир прибыл в китайскую столицу

Лидер КНДР Ким Чен Ир прибыл сегодня в китайскую столицу, предположительно, для переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао. Бронированный поезд "Великого руководителя" на вокзале и кортеж, двигавшийся по главной улице города в условиях повышенных мер безопасности, был замечен иностранными журналистами.

На состоявшемся в минувший вторник брифинге представитель МИД КНР Цзян Юй не стала подтверждать, но и не отрицала факт поездки. "Китай и КНДР регулярно обмениваются визитами на высоком уровне", - заявила дипломат. Она пообещала, что "соответствующие ведомства своевременно обнародуют всю интересующую журналистов информацию". "Китайская сторона в соответствии с установившейся практикой и принципом уважения к иностранным лидерам подходит к сообщениям об их пребывании в Поднебесной", - подчеркнула Юй.

По поступающим сведениям, Ким Чен Ир уже успел посетить города Тумэнь, Муданьцзян, Янчжоу и Нанкин. Местные СМИ косвенно подтверждают факт этого визита.

О поездках Ким Чен Ира в Китай власти страны обычно сообщают лишь после того, как северокорейский лидер покидает территорию КНР. В прошлом году глава КНДР посещал Поднебесную дважды.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта