Новости Владивосток

Президент РФ высказал претензии Алексею Кудрину и Андрею Фурсенко

Президент РФ Дмитрий Медведев, узнав о проблемах, с которыми сталкивается наука в России, заявил, что эти проблемы давно стоило решить, в том числе путем увольнения некоторых чиновников.

Такую реакцию президента вызвали жалобы российских ученых на то, что ФЗ о госзакупках тормозит их работу, не давая возможность закупать различные биоматериалы. Кроме того, таможенные правила делают невозможным ускоренный провоз в Россию живых культур, клеток, которые должны содержаться в замороженном состоянии.

«Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание – может, министра уволить образования или еще кого-нибудь», – заявил Медведев на встрече с учеными – получателями грантов правительства России. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, которого политологи относят к числу ближайших соратников Владимира Путина, также присутствовал на встрече.

Также Дмитрий Медведев высказал претензии министру финансов Алексею Кудрину в связи с тем, что ряд регионов до сих пор не выполнили его поручения по подготовке к летней жаре и возможному возникновению пожаров. «Надеюсь, что все сделано, все организационные решения приняты заранее», – заявил Медведев. При этом, по его данным, «в ряде случаев эти работы пошли, а в некоторых регионах – нет».

Кудрин на встрече доложил Медведеву, что на ликвидацию последствий прошлогодних пожаров и подготовку к возможному повторению катастрофы выделено 1,8 млрд рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта