Новости Владивосток

ВРК ВВ МВД России: факты из видеообращения майора Матвеева намеренно им искажены

Восточное региональное командование внутренних войск МВД России официально заявило, что факты, изложенные в видеообращении майора Матвеева И. В., намеренно им искажены.

В частности он сознательно умалчивает тот факт, что в войсках Восточного регионального командования на довольствии находятся более 70 служебных собак. Консервированный корм предназначался для служебных животных, а не для питания военнослужащих. В данной воинской части находится свыше 15-ти служебных собак, для питания которых и предназначались консервы с собачьим кормом.

Хранение данных консервов производится на продовольственных складах в соответствии со статьей 230 «Руководства по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы».

Однако подобные консервы, никогда не использовались для приготовления пищи в солдатской столовой. Об этом свидетельствует как тщательная проверка, проведенная в воинской части, так и опросы военнослужащих. За качеством продуктов, поступающих на закладку в столовую, ведется тщательный контроль, что исключает возможность использования просроченных или некондиционных консервов.

Консервы с собачьим кормом использовались по своему прямому предназначению – для кормления служебных собак. Проверка на продовольственном складе воинской части показала, что консервы с двойными этикетками поступили с довольствующей базы. По данному факту следственными органами проводится проверка. Рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира воинской части по тылу из рядов ВВ МВД России за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

И.В. Матвеев сознательно исказил информацию, скрыл факты и пошёл на явный подлог с единственной целью - спровоцировать скандал. Он сделал попытку очернить Внутренние войска МВД России в глазах общественности, подорвать авторитет военнослужащих честно и добросовестно выполняющих свой воинский долг, в том числе и в Северокавказском регионе.

Смотреть статью: МВД подтвердило факт нарушений, о которых рассказал майор Игорь Матвеев

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта