Новости Владивосток

Ларса фон Триера прогнали с Каннского кинофестиваля

На одном из самых престижных кинофестивалей в мире - Каннском - разгорелся крупный скандал, связанный с именем культового датского режиссера Ларса фон Триера.

Датчанина объявили персоной нон грата на кинофоруме, после того как он позволил себе высказать симпатию в отношении Адольфа Гитлера. Как отмечается в официальном заявлении руководства кинофестиваля, совет директоров считает эти замечания "неприемлемыми и противоречащими идеям гуманности".

Накануне представляя в Каннах свой фильм "Меланхолия" Л.фон Триер позволил себе ряд неоднозначных высказываний о фюрере. "Я бы не назвал его (Гитлера) хорошим парнем, но я могу его понять и даже немного симпатизирую ему", - заявил Л.фон Триер.

Однако датчанин не ограничился этими ремарками и позволил себе сделать выпад в сторону евреев, заявив, что раньше он думал, что он еврей, а теперь думает, что он нацист.

Вскоре после этого датский кинорежиссер попытался исправить ситуацию и оправдаться, заявив, что он "просто пошутил", и позже принес публичные извинения.

Отметим, что ранее в связи с подобными высказывании разгорелся скандал вокруг имени известного модельера французского модного дома Dior Джона Гальяно (теперь уже с приставкой "экс-"). История получила столь широкий общественный резонанс, что в Dior поспешили разорвать контракт с оскандалившимся дизайнером, который сотрудничал с модным домом 14 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта