Новости Владивосток

Создателя сайта «РосПил» хотят осудить за надругательство над гербом РФ

Известный блогер и создатель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный может стать фигурантом уголовного дела по ст. 329 УК РФ за надругательство над гербом РФ. Логотип сайта "РосПил" выполнен в виде двуглавого орла, который держит в когтях две пилы. 

Это вызвало возмущение депутата Госдумы от "Единой России" Павла Зырянова, пожаловавшегося в Генпрокуратуру. Правда, как именно господин Навальный может быть привлечен к ответственности, пока неясно: автором логотипа является неизвестный блогер, а сайт "РосПил" зарегистрирован в США.

Вчера господин Навальный в рамках доследственной проверки был опрошен в УВД Южного административного округа столицы. "Дознаватель показал мне пухлую папку, сказал, что это экспертиза, выполненная в каком-то институте культурологии, и она якобы подтверждает, что логотип нашего сайта является надругательством над гербом. Дознаватель дал понять, что уголовное дело будет возбуждено",— рассказал "Ъ" господин Навальный. Ст. 329 УК РФ ("Надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ") предусматривает до одного года ограничения или лишения свободы. Если дело будет возбуждено, Алексей Навальный, по словам дознавателя, получит статус свидетеля.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта