Новости Владивосток

Д. Медведев: техосмотр необходимо совместить с ОСАГО

На пресс-конференции Президента России Дмитрия Медведева, которая проходила в "Сколково", были подняты разные волнующие общество вопросы. На вопрос о том, как будет выглядеть процедура техосмотра, президент ответил, что необходимо совместить техосмотр с ОСАГО.

Вопрос о том, как будет выглядеть техосмотр в будущем, задал журналист Александр Колесниченко. Президент отметил, что "эта процедура не должна быть просто дурацкой, которая всех ставит в очень неудобное положение. Поэтому есть вполне разумное предложение – отказаться от милицейского техосмотра и совместить этот техосмотр с заключением договора о страховании автогражданской ответственности, когда это будет делаться просто в сервисах."

"Новые автомобили вообще не надо осматривать. Я считаю, что три года после покупки автомобиля точно можно дать льготного срока. От трёх до семи лет, если автотранспортное средство используется, можно его осматривать один раз в два года, например, а после семи лет, действительно всё-таки это уже более старое транспортное средство, это нужно делать один раз в год", — сказал Дмитрий Медведев.

Стенограмму пресс-конференции можно посмотреть на сайте Президента РФ

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта