Новости Владивосток

МВД подтвердило факт нарушений, о которых рассказал майор Игорь Матвеев

Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России подтвердило ряд фактов, о которых рассказал в видеообращении бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, однако отметило, что нарушения были устранены еще до его обращения, сообщил представитель пресс-службы регионального ведомства.

Изложенные в видеобращении факты имели место в одной из частей внутренних войск МВД России в начале 2011 года. Бывший майор ВВ Игорь Матвеев выложил на днях в интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Например, он сообщил, что военнослужащих кормили собачьим кормом, причем на собачьи консервы наклеивали этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». В своем выступлении Матвеев обратился к президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главкому внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры.

Нарушения на территории воинской части выявили должностные лица соединения, в числе которых майора Матвеева не было, сообщил представитель пресс-службы Восточного регионального командования Внутренних войск МВД России.

«12 мая за систематическое нарушение воинской дисциплины майор Матвеев уволен в запас ВС России в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта», – сказал источник.

Факты злоупотреблений, о которых рассказал в своем видеообращении бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев, будут проверены, обещал еще во вторник руководитель пресс-службы ВВ МВД России полковник Василий Панченков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта