Новости Владивосток

Руководство Агентства стратегических инициатив выберут по конкурсу

Премьер-министр Владимир Путин начал продвижения Агентства стратегических инициатив при главе правительства. Руководители трех основных направлений и директор агентства будут выбраны по конкурсу, стартует он 25 мая - в день презентации новой структуры.

Напомним, что агентство, учредителем которого станет правительство, предназначено для молодых перспективных людей, которые могли бы через него реализовывать свои перспективные разработки. Об этом говорил Владимир Путин на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде, об этом же он напомнил и чиновникам Белого дома. Сейчас идеи и предложения поступают в каждое ведомство, но в бюрократических коридорах не только отсекаются "всякого рода бредни и жульнические предложения в попытке кого-то прорваться к бюджетным средствам", но и полезные и честные начинания. Агентство же создаст, "как сейчас модно говорить", социальный лифт, надеется Путин.

"Отбор кандидатур для работы в агентстве и самих проектов должен проходить предельно открыто", - заявил премьер. Для этого появится специальный интернет-сайт. Туда сможет послать заявку любой, кто хочет сотрудничать с агентством, и получить оценку независимых экспертов.

Что касается руководства новообразованной структуры, то в конкурсе также смогут участвовать все желающие, но главным критерием отбора станет успешный опыт самостоятельной профессиональной работы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта