Новости Владивосток

«Луч-Энерния» сыграл вничью с «Сибирью» – 2:2

Владивостокский клуб "Луч-Энергия" сыграл вничью на выезде с клубом "Сибирь". Результат матча 2:2

"Сибирь" и "Луч-Энергия" накануне матча внесли в официальные заявки новых главных тренеров - Дмитрия Радюкина и Сергеея Павлова, соответственно. Оба прежде уже возглавляли свои нынешние команды, поэтому дебютантами этих специалистов можно назвать лишь с известной оговоркой. Противостояние завершилось результативной ничьей, справедливо отразившей происходившее на поле.

Фанаты соперничавших клубов по-разному отнеслись к произошедшим в их командах переменам. Если поклонники "Луча-Энергии" вывесили на своем секторе баннер с текстом "С возвращением, Саныч!", то перфоманс сектора фанатов "Сибири" был направлен на выражение благодарности Игорю Криушенко, а один из плакатов даже гласил "У команды вырвали сердце". Интересно, однако, что и Сергей Павлов, и Дмитрий Радюкин после матча заявили, что никаких баннеров не видели.

Главным сюрпризом в стартовых составах обеих команд стало появление в центре полузащиты "Сибири" Рустема Халиуллина, прежде не проведшего в ФНЛ ни минуты. В условиях лимита на легионеров и травм Ивана Нагибина с Александром Макаренко, именно на Халиуллина пал выбор Дмитрия Радюкина, работавшего с этим футболистом еще в учалинском "Горняке".

Команды обменялись забитыми голами в дебюте матча. Сначала, на 14-й минуте, форвард "Сибири" Дмитрий Акимов вошел в штрафную гостей и пробил по воротам. Выступавший некогда в Новосибирске вместе с Акимовым Александр Котляров отразил неприятный удар, однако на добивание подоспел Максим Астафьев, буквально внесший снаряд за линию. "Луч-Энергия" отыгралась всего через 4 минуты, когда Андрей Акопянц подкараулил ошибку обороны и голкипера новосибирцев и забил уже в незащищенные ворота.

На исходе получаса игры автор гола в составе владивостокцев Акопянц вынужден был покинуть поле из-за повреждения. Заменивший его Андрей Жданов также был активен впереди. Однако территориальным преимуществом по-прежнему владела "Сибирь". Так, на 33-й минуте многоходовая комбинация новосибирцев едва не завершилась автоголом Беслана Аджинджала, а перед самым свистком на перерыв Томаш Чижек на дальней штанге головой замкнул подачу Дениса Бухрякова. Игровое преимущество хозяев в первой половине нашло свое отражение на табло.

На второй тайм "Луч-Энергия" вышел с иным настроем. Мяч у гостей стал держаться получше, они завладели территорией, но острота у ворот Николая Цыгана до поры до времени почти не возникала. Тем не менее, на гол после перерыва гости наиграли. Кинжальная атака "Луча-Энергии" на 68-й минуте завершилась выверенным пасом Александра Алхазова на Беслана Аджинджала, которому оставалось только не попасть с трех метров во вратаря. С этой задачей ветеран успешно справился. "Сибирь" могла снова выйти вперед уже в следующей атаке. Автор второго гола "Сибири" Чижек не реализовал чистый выход один на один, попытавшись исполнить все слишком уж красиво.

Результативную ничью по такой игре можно назвать справедливым результатом. Безусловно, завязшей в середине таблицы "Сибири" этого было мало. Ну, а "Луч-Энергия" очко, отобранное на выезде у новосибирцев, которых пока продолжают относить к числу фаворитов сезона, безусловно, может занести себе в актив.

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 2:2 (2:1)

Голы: Астафьев, 14 – 1:0; Акопянц, 18 – 1:1; Чижек (Бухряков), 45 – 2:1; Аджинджал (Алхазов), 68 – 2:2.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта