Новости Владивосток

«Фукусима-1»: предполагается утечка воды из реактора

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку сообщила о возможной утечке воды из отверстий в реакторе №1 на АЭС "Фукусима дай-ити", которая приводит к резкому понижению уровня воды внутри реактора.

Компания направила рабочих в здание реактора для наладки датчика уровня воды в реакторе.

Компания полагала, что этот датчик не работает должным образом, несмотря на ежедневную подачу воды в объеме 150 тонн для охлаждения реактора.

В четверг утром было установлено, что уровень воды оказался более чем на метр ниже топливных стержней, и это дало основание предполагать, что происходит утечка значительного объема воды в гермооболочку.

Компания также уверена в том, что эта вода вытекает затем из гермооболочки в здание реактора. Такой вывод сделан на основе того, что предполагаемый объем воды в гермооболочке, вероятно, меньше попавшего в нее объема из реактора.

Компания Токио Дэнрёку сообщает, что температура на дне реактора колеблется на отметке от 100 до 120 градусов по Цельсию, и это дает основание предполагать, что топливо упало и охлаждается в скопившейся внизу воде.

По словам компании, она не считает, что произошло полное спекание топлива и растекание его по дну реактора. При этом она отмечает, что напротив топливо, по всей видимости, охлаждается внутри реактора.

Компания Токио Дэнрёку заявила, что сейчас она должна пересмотреть идущий процесс заполнения гермооболочки водой для охлаждения реактора. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта