Новости Владивосток

Минобрнауки неожиданно изменило перечень вступительных ЕГЭ

Часть абитуриентов в этом году может оказаться за бортом вступительной кампании в российские вузы из-за приказа N 86 Минобрнауки. Документ меняет список вступительных экзаменов в высшие учебные заведения по ряду дисциплин, например обществознание и математику на историю.

Приказ был подписан главой ведомства Андреем Фурсенко еще в январе, но из-за бюрократических проволочек вступил в силу только 1 мая. Теперь у школьников просто может не хватить времени для подготовки к новым госэкзаменам.

В Рособрнадзоре заявили, что обсуждение приказа и его последствий относится к компетенции Минобрнауки. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко признал существование проблемы. "Упрек справедлив, но задержка произошла из-за законодательной проблемы с официальным опубликованием приказа,— заявил он "Ъ".— И мы, и другие ведомства уже поднимали вопрос о том, чтобы считать размещение документа на официальном сайте министерства таким опубликованием". При этом министр подчеркнул, что руководители всех вузов еще в январе знали о готовящихся изменениях, и приемные комиссии должны были предупреждать абитуриентов. "Сейчас мы занимаемся решением возникшей проблемы,— сказал господин Фурсенко.— Мы рассматриваем все возможные варианты, понимая, что в каждом из них есть не только позитивные, но и негативные составляющие". Таким образом, в данном случае Минобрнауки может как отменить приказ N 86, чтобы пойти навстречу части абитуриентов, так и настоять на буквальном его выполнении приемными комиссиями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта