Новости Владивосток

Тарифы «РЖД» будут расти в пределах инфляции

В 2012 году рост тарифов на услуги ОАО «Российские железные дороги» ожидается в пределах инфляции в 5−6%. Об этом в среду, 11 мая, выступая на съезде Союза машиностроителей России, заявил премьер-министр Владимир Путин.

Глава правительства рассказал, что в ближайшее время профильные ведомства подготовят предложения по привязке роста тарифов к уровню инфляции. По словам Путина, это пока единственный способ решения проблемы роста тарифов, к которому склоняется кабинет министров.

«Решение должно быть взвешенным. Но в целом, пока во всяком случае, правительство склоняется к тому, чтобы принять решение по тарифам: рост тарифов по инфляции. Пока. Окончательного решения еще не принято», — цитирует «Интерфакс» Путина.

Ранее руководство РЖД сообщало о планируемом росте тарифов на 7,4%. При этом компания предложила с 2012 года ввести инвестиционную составляющую в 3,4% в росте грузотарифа. В свою очередь, Минтранс, по словам заместитель министра транспорта Андрея Недосекова, предлагает ввести плюсом к запланированному росту тарифа инвестсоставляющую в 4% и выделить компании субсидию до 40 млрд руб.

В конце апреля стало известно, что компания РЖД намерена обратиться к правительству с просьбой разрешить уже в этом году внепланово повысить тарифы почти на 4%. По словам президента компании Владимира Якунина, данная мера является вынужденной из-за боле высоких по сравнению с прогнозируемыми темпами роста цен в промышленности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта