Новости Владивосток

Глава «Ростехнологий» Чемезов: Минобороны срывает сроки заключения контрактов

Гендиректор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов заявил,что Минобороны России срывает сроки заключения контрактов с предприятиями оборонной промышленности по гособоронзаказу.

"Сроки размещения заданий ГОЗа (гособоронзаказ - ИФ) в подавляющем большинстве случаев не выдерживается. И это, как одна из основных причин невыполнения в срок оборонного заказа", - сказал в среду С.Чемезов на съезде Союза машиностроителей, на котором присутствует премьер-министр Владимир Путин.

В качестве примера С.Чемезов привел 2010 год, когда основная часть контрактов с Минобороны была заключена в апреле, июне, а некоторые в сентябре. При этом поставить часть продукции нужно было уже осенью того же года.

При этом, по его словам, длительность технологического цикла изготовления некоторых образцов военной продукции составляет 6-9 месяцев.

С.Чемезов отметил, что предприятия вынуждены нарушать предусмотренные технологией сроки, "чтобы не попасть в черные списки Минобороны". "Вот отсюда проблема и с качеством", - сказал он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта