Новости Владивосток

Стройка объектов саммита АТЭС-2012 идет по графику

Работы на каждом из строящихся объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке идут по графику, а их финансирование осуществляется в срок и в полном объеме. Об этом было сообщено сегодня на совещании по подготовке к саммиту, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

В этом году будут сданы шесть объектов где заказчиком выступает администрация Приморского края. Это новый комплекс водоснабжения Владивостока с месторождения подземных вод "Пушкинское", современный комплекс по переработке бытовых отходов, а также очистные сооружения Северного, Южного и Восточного планировочных районов города. До конца года завершатся масштабные работы по модернизации канализационный системы Владивостока, строительство автомобильной дороги к международному пассажирскому терминалу аэропорта Кневичи и реконструкция автомобильной трассы аэропорт Кневич - федеральная дорога Хабаровск – Владивосток.

"Нам еще предстоит большой объем работы, но это уже завершающий этап. В этом году будут введены в строй важнейшие для города и края объекты – новые дороги, транспортные развязки, очистные", - отметил Дарькин.
Всего к саммиту АТЭС во Владивостоке строятся более 40 объектов. Общее финансирование программы по подготовке Владивостока к саммиту составляет 553 млрд рублей.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта