Новости Владивосток

Высокий уровень радиации замедляет ремонт реактора «Фукусима-1»

Оператор атомной электростанции "Фукусима дай-ити" сообщает о возможности замедления некоторых видов ремонтных работ на реакторе №1 из-за повышенного уровня радиации.

В понедельник компания Токио Дэнрёку измерила уровень радиации в нескольких местах в здании реактора в процессе подготовки к заполнению гермооболочки реактора водой и восстановлению циркулирующей системы охлаждения.

Компания обеспокоена тем, что из труб реактора происходит утечка радиоактивной воды и в результате - загрязнение территории.

Измерения показали, что уровень радиации составляет 700 миллизивертов в час, а это значит, что рабочие могут находиться в этом районе только около 20 минут.

Несмотря на это несколько сотрудников находились в месте повышенной радиации 30 минут во время измерений и получили дозу, составляющую до 10,56 миллизивертов.

Токио Дэнрёку заявила, что эти цифры превышают допустимый предел безопасности для работников АЭС.

Во вторник компания намеревается предпринять усилия для снижения уровня радиации, в том числе установку защитных свинцовых щитов для изоляции источников радиации.

Компания продолжит измерение уровня радиации, однако она обеспокоена тем, что может возникнуть необходимость изменить планы в зависимости от результатов измерений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта