Новости Владивосток

В Тибете число пользователей интернета достигло 1,2 млн

По последним данным статистики Управления связи Тибетского автономного района, на конец 2010 года число пользователей интернета в Тибете достигло 1,2 млн, в том числе количество пользователей широкополосного интернета составляет 104 тысяч, мобильного интернета -- 1 млн 88 тысяч.

Эти цифры, наверное, не стоит упоминать, особенно если учитывать, что в Китае насчитывается 450 млн пользователей интернета, включая 277 млн пользователей мобильного интернета. Зато эти цифры имеют необычное значение с учетом того, что численность населения Тибета составляет всего лишь немногим более 2,8 млн человек.

Данные показывают, что на конец 2010 года в Тибете сетью интернета в стандарте 3G было охвачено 7 округов и городов, 73 уездных центра, 28 пейзажных зон, 416 волостей и поселков. Количество абонентов телефонов в Тибете достигло 2 млн 15 тысяч, в частности, на каждые сто человек в среднем приходилось 70 телефонов, в том числе 55 мобильных.

Интернет постепенно изменяет образ жизни жителей Тибета. Люди стали делать покупки через интернет. "Быстрое развитие связи в Тибете значительно сократило расстояние между Тибетом и внутренними районами Китая и внешним миром. Мир уже не так далек от нас." -- отметил однажды секретарь парткома Тибетского автономного района Чжан Цинли. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта