Новости Владивосток

В Восточном округе прошли соревнования спецназа и разведки

В Восточном военном округе завершился 1-й этап Соревнований по тактико-специальной подготовке среди разведывательных групп специального назначения. Подразделения войсковой разведки, армейского и морского спецназа около недели боролись за звание называться лучшими в масштабах военного округа.
 
Соревнования проводились в десять этапов. Главной особенностью соревнований была отработка нормативов по всем видам боевой подготовки. Они были положены в основу проведения соревнований.
 
Организаторы соревнований создали конкурсантам обстановку максимально приближенную к боевой. Поэтому разведчикам пришлось не только вспомнить все, чему они обучены, но и проявить армейскую хитрость и смекалку.
 
По словам главного судьи соревнований подполковника Александра Ерощенко, каждая из пятнадцати разведывательных групп, заброшенных в назначенный район, могла рассчитывать только на собственные силы. 
 
Пищу, воду и ночлег разведчики добывали в лесу. А специальные задачи выполняли, опираясь на боевую выучку и физическую закалку. Действуя в тылу «противника», они отыскивали тайники и схроны, устраивали засады и налеты на «противника», вели боевую стрельбу из снайперских винтовок, пулеметов, автоматов. 
 
 «Сюрпризы» ожидали разведчиков практически на всех стадиях соревнования. То на пути сверкнет струна растяжки от пехотной мины, то найденный в лесу грузовик окажется без электропроводки.
 
Но, в первую очередь, на этих «курсах выживания» учитывались временные показатели и качество выполнения задачи в составе подразделения. Судьи фиксировали каждую секунду, затраченную разведчиками на преодоление этапов состязания. За ошибку одного штрафными очками наказывали всю группу. Победителя определяла общая сумма заработанных баллов.
 
Финальный марш-бросок по лесной чаще и пашне стал самым непростым и насыщенным экзаменом для разведчиков. Десятикилометровую дистанцию спецназ преодолевал, неся на своих плечах по сорок с лишним килограммов амуниции и оружия. Короткие остановки были предусмотрены лишь для метания гранат, ножей, саперных лопаток, установки мин и преодоления зараженных участков местности.
 
Лучшие результаты по результатам соревнования показали группы специального назначения Восточного военного округа и Тихоокеанского флота. Обе команды завоевали право продолжить борьбу на Первенстве Вооруженных сил страны в июле нынешнего года. 
Марш-бросок спецназа — newsvl.ru На огневом рубеже — newsvl.ru
Марш-бросок спецназа — newsvl.ru На огневом рубеже — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта