Новости Владивосток

Медведев: Интернет — очень специфическая среда

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу провел встречу с представителями интернет-сообщества. Разговор прошел в стенах Российской государственной библиотеки для молодежи, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что "Интернет - настолько специфическая среда, что, как только начинают говорить о ее регулировании, сразу возникает ощущение, что это государство свою лапу хочет наложить и создать такие условия, которых нет почти нигде, кроме специфических стран".

Д.Медведев подчеркнул, что любое регулирование всегда сопровождается довольно серьезным обсуждением. В частности, необходимо говорить об ответственности за информацию, которая размещается в Интернете, о вопросах авторских и смежных прав.

"В любом случае Интернет дает фантастические возможности для перемещения больших объемов информации, для копирования и в то же время создает проблемы с регулированием интеллектуальной собственности", - заявил президент.

"Есть и масса других вещей, есть преступления, которые совершаются, есть вещи, в рамках которых Интернет может использоваться и как благо, и как достаточно жесткое оружие, обсуждали эту тему неоднократно. Всем понятно, что борьба с экстремизмом, борьба с проявлениями терроризма, преступности - в любом случае актуальная задача, как бы мы это ни описывали", - подчеркнул президент.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта