Новости Владивосток

В Приморье из-за циклона произошло более ста отключений ЛЭП

Оперативные бригады приморского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» продолжают ликвидировать последствия мощного циклона, который в минувшие выходные, 23 и 24 апреля, нарушил электроснабжение во многих районах Приморья и краевой столице. Всего из-за удара стихии произошло 108 отключений на энергообъектах.

В настоящий момент электроснабжение отсутствует в четырех населенных пунктах наиболее серьезно пострадавшего от стихии Ханкайского района, это села Удобное, Ильинка, Комиссаровка и Дворянка. На этом участке сейчас работает 8 ремонтно-восстановительных бригад. Сложность устранения аварии заключается в массовом повреждении ЛЭП на всем ее протяжении. Работа бригад ДРСК не останавливалась даже ночью.
Основной удар стихии пришелся на южные и центральные районы края. Интенсивные осадки, сопровождающиеся шквалистым ветром и обильным налипанием снега на провода и опоры, наблюдались в городе Владивостоке, Хасанском, Надеждинском, Ханкайском, Пограничном и Хорольском районах. Это вызвало многочисленные отключения электроснабжения в этих районах края. Всего за прошедшие выходные произошло 108 технологических нарушений в сетях приморского филиала ОАО «ДРСК». Энергетики максимально использовали возможность переключения потребителей на резервные линии. На утро 25 апреля из 108 отключений осталось всего 5.

Как известно, в субботу во Владивостоке из-за аварий на линиях электропередачи было остановлено энергоснабжение на двух насосных станциях «Горностай» и «Седанка». Около  2   часов бригады работали на линии 35 кВ «Бурун-Академическая-Ипподром-Седанка», к которой подключена насосная станция  «Седанка».  Отключение  водозабора произошло в 9:48 , включили объект в 11:55 от резервной линии. 

На включение энергоснабжения водозабора «Горностай» потребовалось больше времени, так как произошло сразу 2 повреждения на линиях 110 кВ «А-Горностай- Океан». В итоге восстановить энергоснабжение  водозабора удалось в 13:26, после чего началось наполнение резервуаров водозаборов. Учитывая характер повреждений, восстановление энергообъектов было произведено оперативно.

- К возможным последствиям циклона филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» готовился заранее после объявления штормового предупреждения главным управлением МЧС Приморского края, – отмечает главный инженер Сергей КОРЧЕМАГИН. - Согласно приказу от 21 апреля в филиале был создан оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды и восстановления подачи электроэнергии, ремонтные бригады были оснащены необходимым аварийным запасом материалов, подготовлена спецтехника. Восстановительные работы были организованы сразу после поступления сигнала об отключениях. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта