Новости Владивосток

В парадах Восточного округа примет участие свыше 7,5 тысяч военнослужащих

Военные парады войск в регионах Забайкалья и Дальнего востока  состоятся с привлечением вооружения и военной техники в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ, там где дислоцированы штабы Восточного военного округа, Тихоокеанского флота и четырех армий округа.

Спланировано, что на параде в столице Хабаровского края, где состоится главный и самый масштабный парад в регионах Дальнего Востока и Забайкалья, наряду с личным составом, который пройдёт на параде в составе 21-го парадного расчёта, будет представлено 73 единицы боевой техники и вооружения, в том числе танки Т-80, ракетные комплексы «Точка», зенитно-ракетный комплекс С-300, системы ПВО «Оса», реактивные системы «Град», противотанковые комплексы «Штурм-С», артиллерийские орудия «Гиацинт», различная автомобильная техника. В исторической части парада по площади краевой столицы пройдут легендарные Т-34 и БМ-13 «Катюша», автомобили с пушками ЗИС-3 и полковыми минометами времен войны.

В остальных столицах субъектов Федерации Забайкалья и Дальнего Востока планируется активное участие войск ВВО в военных парадах, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в этих праздничных мероприятиях примут участие более 7500 военнослужащих и свыше 300 единиц военной техники. 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта