Новости Владивосток

В Приморье завершились учения с боевыми стрельбами зенитных расчетов

В ходе мероприятия солдаты и офицеры выполняли задачи специальной подготовки, отражали нападение диверсионно-разведывательных групп условного противника. Учились преодолевать зараженные участки местности, оказывать медицинскую помощь, эвакуировать расчеты из боевых машин. Но, главное событие учения, его завершение, – этап боевой стрельбы зенитных самоходных артиллерийских и ракетных батарей в составе дивизиона.

Как рассказал начальник войск противовоздушной обороны Амурского общевойскового объединения полковник Александр Мельник, стрельба производилась по разным типам мишеней, в том числе и по скоростным, малоразмерным типа «Фаланга».

По итогам боевой стрельбы лучшие результаты показали военнослужащие дивизиона ПВО мотострелковой бригады, дислоцированной в Хабаровском крае.

Как отметил начальник войск противоздушной обороны и авиации Восточного военного округа генерал-майор Александр Жмурин, на полигоне была создана максимально сложная обстановка имитации воздушного налета авиации условного противника. Стрельбы выполнялась в составе дивизиона по нескольким целям одновременно. Его командир оценивал воздушную обстановку, выбирал цели для поражения, распределял огонь подразделения. Расчеты отработали хорошо, а это значит, в течение всего зимнего периода обучения боевая подготовка в подразделениях была организована на достойном уровне.

Следующими экзамен на ратное мастерство будут сдавать воины противоздушной обороны Приморского общевойскового объединения. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта