Новости Владивосток

Восточный военный округ: дембелей везут домой

В Восточном военном округе определен новый порядок перевозки граждан, выслуживших установленные сроки по призыву. Весной этого года бывших военнослужащих будут отправлять домой всеми видами транспорта: воздушным, морским, железнодорожным и автомобильным.

Изменения в схеме перевозок в основном коснулись островного направления. С Сахалина и островов Курильской гряды, бывшие военнослужащие по призыву будут доставляться на материк авиацией и морскими паромами. Далее – по железной дороге и автобусами до крупных транспортных узлов Дальнего Востока.

С этой целью заключены дополнительные соглашения со сторонними автотранспортными организациями, а также поданы соответствующие заявки на предварительное бронирование мест на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом с указанием планируемых отправок.

По словам начальника службы военных сообщений Восточного военного округа полковника Вячеслава Костенко, привлечение автомобильного транспорта сократит время перевозки почти вдвое и обеспечит доставку граждан в Хабаровск в первой половине дня. Этот фактор имеет принципиальное значение, поскольку проходящие в Западном направлении поезда убывают в дообеденные часы.
 
Принятые меры позволят в намеченные сроки выполнить перевозку уволенных в запас военнослужащих и избежать их скопления на железнодорожных вокзалах и морским портах. 
Полная версия сайта