Новости Владивосток

Радиоактивная вода с «Фукусимы-1» вытекает в Тихий Океан

ОБНОВЛЕНИЕ за 23:15 3 апреля

Оператору аварийной АЭС "Фукусима-1" пока не удалось заделать трещину в фундаменте одного из энергоблоков и остановить попадание в океан воды с высоким содержанием радиоактивных веществ.

В субботу представители Tokyo Electric Power Company (TEPCO) объявили о намерении залить цемент в трещину, обнаруженную в фундаменте второго энергоблока пострадавшей от землетрясения и цунами АЭС, однако эта попытка не увенчалась успехом.

ОБНОВЛЕНИЕ за 07:52 3 апреля

На аварийной АЭС "Фукусима" специалисты забетонировали обнаруженную трещину в фундаменте второго энергоблока, однако остановить утечку радиоактивной воды не удалось.

В заявлении, распространенном оператором аварийной японской АЭС Tokyo Electric Power Co (TEPCO) говорится, что специалисты компании в ближайшее время проведут более тщательную заливку трещины бетоном.

Ранее в субботу, 2 апреля, была обнаружена утечка воды, зараженной радиоактивными веществами, из технического резервуара, входящего в комплекс объектов АЭС "Фукусима-1".

ОБНОВЛЕНИЕ за 18:02 2 апреля

По официальным данным, вода с высоким содержанием радиоактивных веществ вытекает из второго реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" в Тихий океан.

Вода протекает через трещины в фундаменте здания энергоблока. Корпорация TEPCO в ближайшее время попытается остановить утечку путем заливания бетона в фундамент здания.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта