Новости Владивосток

Дальневосточные железнодорожники готовятся к пропуску ледохода и паводка

На Дальнем Востоке создан оперативный штаб по пропуску ледохода и паводка. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций организовано взаимодействие с территориальными противопаводковыми комиссиями, местными административными органами, городскими и краевыми управлениями МЧС.

В Приморье совместно с администрациями Пионерского, Богатинского водохранилищ и Партизанской ГРЭС, находящихся в непосредственной близости от железной дороги, работниками путевого хозяйства производятся проверки состояния гидротехнических сооружений, согласовывается порядок сброса воды.
 
Организован вывоз снега со станций и перегонов, для чего задействовано 32 снегоуборочных машины и два путевых струга. В первую очередь очищаются кюветы, водоотводные канавы, лотки на станционных площадках и станционные пути.
 
Завершается сформирование 63-х специальных "противоразмывочных" поездов, оснащенных необходимым инвентарем, техникой и строительными материалами. На случай производства восстановительных работ поезда имеют запас бутового камня, щебня, цемента, шпал, пиломатериалов.
 
В случае необходимости на период пропуска ледохода, паводковых и ливневых вод будут привлекаться путевые машинные станции и восстановительные поезда. 

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта