Новости Владивосток

МАГАТЭ предлагает на высоком уровне обсудить проблемы ядерной безопасности

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Юкия Амано в понедельник заявил, что он уже обратился к странам-членами агентства с предложением провести совещание на высоком уровне по ситуации в сфере ядерной безопасности до лета нынешнего года.
 
На состоявшемся в тот день по поводу аварии на японской АЭС "Фукусима-1" брифинге Юкия Амано сообщил, что оптимальным местом для проведения этого совещания является Вена, где находится штаб-квартира МАГАТЭ, а время его проведения -- возможно третья декада июня, но конкретные детали мероприятия будут определены после консультаций с членами агентства.
 
По словам Юкии Амано, хотя на АЭС "Фукусима-1" уже восстановили электроснабжение, ситуация там остается "крайне серьезной" и для преодоления возникшего кризиса потребуется время.
 
По его мнению, актуальной задачей для МАГАТЭ остается оказание содействия японской стороне в процессе ликвидации последствий аварии. Одновременно с этим, страны-члены агентства должны, принимая во внимание будущее, совместно проанализировать обстоятельства аварии и обсудить на предстоящем совещании на высоком уровне вопросы, связанные с усилением мер по обеспечению ядерной безопасности.
 
Напомним, что в состав МАГАТЭ входит 151 страна-член. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта