Новости Владивосток

Росрыболовство: «Бесплатной рыбалки вообще не бывает!»

Глава Росрыболовства Андрей Крайний ответил на массовые протесты рыболовов, которые провели по всей стране многотысячные митинги в защиту бесплатной рыбалки. Как пишет «Коммерсантъ», чиновник не только не смягчил позицию, но, напротив, заявил, что «бесплатной рыбалки вообще не бывает».

Он предложил «ввести налог на любительскую рыбную ловлю через систему так называемых фиш-карт». Это решение он обосновал тем, что государству приходится тратиться на мелиорацию и зарыбление водоемов.

Как пишет «Московский комсомолец», по новому закону взимать плату с рыболовов будут частные предприниматели, но лишь в том случае, если они создали определенную инфраструктуру в месте лова. Но, как оказалось, в законе нет ни слова о том, что должна представлять собой эта самая инфраструктура.

При этом в скором будущем любителям рыбной ловли на рыбалку нужно будет брать не только удочки и наживку, но еще и паспорт, что бы показывать прописку. Планируется, что будет вариант и бесплатной рыбалки, но только для местных жителей в радиусе 10 километров от центра населенного пункта, где эти граждане зарегистрированы. Все обещания чиновников рыбаки оценивают скептически, пишут «Новые известия». Чиновники заявляют, что будут брать деньги за услуги, а не за рыбу. Опрошенные изданием рыбаки опасаются, что в таком случае «эти услуги начнут навязывать и брать деньги ни за что, например, принуждать ловить рыбу только на арендованных лодках, а не тех, что рыбаки привезли с собой» 
Полная версия сайта