Новости Владивосток

В Приморье начала работу краевая Федерация спорта инвалидов

На прошедшем в Москве заседании Паралимпийского комитета России было принято решение включить созданную Федерацию в Общероссийский союз общественных организаций, занимающихся развитием физической культуры и спорта инвалидов России.

Создание такой Федерации означает то, что теперь в нашем регионе будут активно развиваться паралимпийские и другие виды спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, в первую очередь для инвалидов-колясочников. С этого момента на российских и международных соревнованиях Приморский край смогут официально представлять спортивные команды инвалидов. Также параспортсмены из нашего региона смогут стать членами сборных России по разным видам спорта.

Приморская краевая Федерация физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата сейчас занимается созданием команд по баскетболу на колясках, бочче, настольному теннису, плаванию, следж-хоккею, лыжным гонкам и биатлону, стрельбе из пистолета, винтовки и лука, байдарочному спорту, фехтованию на колясках и танцам на колясках.

Президентом краевой спортивной Федерации инвалидов стал Артем Моисеенко.

Последние новости

18:00, 16 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
Полная версия сайта