Новости Владивосток

В Приморье мошенники от лица руководства ГУФСИН просят деньги у коммерсантов на содержание заключенных

В Приморье участились случаи нового вида мошенничества, связанного с просьбой о помощи заключенным. К руководителям коммерческих организаций обращаются некие граждане от имени руководства ГУФСИН России по ПК, начальников учреждений УИС края, с просьбами о выделении денежных средств или оплате счетов на приобретение строительных материалов, продовольствия и медикаментов (особенно акцентируя внимание на борьбу с туберкулезом) лицам, содержащимся в местах лишения свободы.

При этом мошенники, как правило, настаивают, чтоб деньги были предоставлены как можно в более короткие сроки. Они называют имена и должности действующих руководителей, но не предъявляют никаких письменных документов, подтверждающих их личность или полномочия.

Сообщаем, что учреждения уголовно-исполнительной являются бюджетными учреждениями. Продовольственное и медицинское обеспечение осужденных, обвиняемых и подозреваемых, содержащихся в следственных изоляторах, осуществляется в полном объеме.

Руководство ГУФСИН России по Приморскому краю обращается к руководителям коммерческих и общественных организаций с убедительной просьбой: для предотвращения дальнейшего распространения мошеннических действий, по фактам подобного вымогательства сообщайте в управление собственной безопасности ГУФСИН России по Приморскому краю по телефону доверия 8 (4232) 375-725 или в дежурную часть: 8 (4232) 949-111.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта