Новости Владивосток

Приморские пограничники задержали граждан КНР с запрещенными таблетками

В пункте пропуска МАПП «Краскино» Хасанской таможни при проведении контроля пассажиров, следовавших из Китая в Россию, у гражданина КНР обнаружены незадекларированные в установленной письменной форме лекарственные препараты в виде таблеток и капсул. Пассажирскую декларацию китайский гражданин не подавал, разрешительных документов при себе не имел.

Согласно заключению эксперта, обнаруженные у гражданина КНР 72 таблетки белого цвета (общей массой 46,4 г) и 20 капсул бело-красного цвета (9,2 г) содержат в своем составе сильнодействующее вещество псевдоэфедрина гидрохлорид.

В отношении китайского гражданина возбуждено дело об административном правонарушения по ч.1 ст.16.2. КоАП России – недекларирование по установленной письменной форме товаров, подлежащих декларированию.
Гражданка КНР была задержана с крупной партией лекарственных препаратов в пассажирском модуле МАПП «Краскино» при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Пассажирскую декларацию китаянка не заполняла, а при устном опросе на вопрос таможенного инспектора о наличии медикаментов показала полимерную упаковку с лекарством.

Идентичные препараты граждане Поднебесной периодически везут с собой в Россию. Проводимые исследования на предмет наличия в них наркотических средств или сильнодействующих веществ ранее давали отрицательные результаты.

Иных медикаментов гражданка КНР не предъявила, но при осмотре сопровождаемого багажа пассажирки специалистом-кинологом, служебная собака сигнальным поведением указала на одну из сумок. В результате таможенного досмотра в багаже китаянки обнаружены лекарственные препараты 20 наименований общим количеством 2676 таблеток и капсул, а также 100 грамм лекарственного средства в виде порошка, тщательно уложенные в предметы верхней одежды (две куртки и джинсы) и обуви. Предназначенные для себя и своей знакомой лекарства гражданка Китая, следовавшая в г. Якутск для работы по найму, на всякий случай решила спрятать.

Экспертиза установила, что один из препаратов «аптечки» содержит сильнодействующее вещество псевдоэфедрин, в остальных препаратах вещества, контролируемые законодательством России, отсутствуют. 200 таблеток общей массой 83,9 грамма изъяты, в отношении гражданки КНР возбуждено административное дело по ч.2 ст.16.1. КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта